domingo, 13 de enero de 2013

ALBONDIGAS MAR Y MONTAÑA


Es un plato rico porque mezcla el sabor de las verduras,carne y pescado rico de saborear

INGREDIENTES: ( 6 personas)
Carne picada 500 gramos de cerdo
Carne picada 500 gramos  de ternera
Huevo 2
Harina
Pan rallado
Patatas 2 kg
Zanahorias 500 gramos
Sepias 1 kg
Almejas medio kg
Ajos 2
Cebolla 2 medianas
Tomate frito medio vaso
Caldo de pollo medio litro
Picada Margui
Almedras 6
Avellanas 6
Sal
Vino blanco medio vaso

PREPARACION:

Poner la carne picada con un poco de sal , con los dos ajitos picados muy pequeños y los dos huevos en adobo o reposo durante 2 horas. Pasado ese tiempo poner un poco de pan rallado a la masa de la carne y remover.Hacer bolas de almondiga y rebozar con harina y freir un poco, apartarlo en un plato.Poner una olla con aceite y sofreir la sepia cortada a trocitos, echarle la cebollita y que poche cuando este sofrita echarle el tomate frito y remover,echarle tambien las zanahorias cortadas a trozos,las patatas tambien cortadas en trocitos,y remover todo junto con el caldo de pollo y el caldo donde habremos abierto las almejas.cuando empieze a hervir un poco echarles las almondigas y que hierva un ratito cuandos se consuma el caldo un poco aproximadamente 30m, picar las almendras y las avellanas y echarle el vino a la picada junto con la picada Margui y echarsela a la carne junto con las almejas. Y dejar que hierva unos 5 m y ya tendremos listo el plato


1 comentario: