viernes, 18 de abril de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO


En casa lo comemos casi siempre solo el viernes santo si estamos en casa,supongo que son las costumbres de pequeña.

INGREDIENTES....
Para 4 personas..
400 gramos de garbanzos
1 cebolla pequeña
1 ajo
medio pimiento verde y medio rojo
laurel
sal
1 tomate grande maduro
pimentón dulce
aceite de oliva
3 patatas medianas
acelgas o espinacas (en este caso yo eche espinacas por cambiar) 250gr.
Bacalao desalado.

PREPARACION...

Lo primero ponemos los garbanzos el día de antes en remojo con una pizca de sal y bicarbonato
Después en una olla ponemos aceite de oliva y sofreímos las verduras,cebolla ajo pimientos y el tomate rallado,cuando este le echamos la hoja de laurel y ponemos los garbanzos una vez echo el sofrito.Cubrimos con agua y dejamos se vayan haciendo.Cuando estén casi echos echar el pimentón una cucharada que abremos calentado en aceite de oliva(tener cuidado no se os queme).Echamos las patatas cortadas como para estofado dejamos 10 minutos aproximadamente y las acelgas o espinacas cantidad según os guste  y incorporamos el bacalao que ya habremos dejado las 2 noches anteriores desalando y cambiando a menudo el agua.
Dejamos unos 5 minutos y listo.Es un plato super completo

miércoles, 16 de abril de 2014

BUÑUELOS DE CUARESMA


Es muy facil de hacer y los puedes rellenar de lo que quieras,yo los hago con un poco de anis estos no llevan y estan deliciososs...

INGREDIENTES....
110ml de agua
110ml de leche
3 huevos
una pizca de sal
una pizca de azucar
150gr.de harina de reposteria
aceite de girasol
125gr de mantequilla

PREPARACION...
En un cazo ponemos el agua ,la leche,la mantequilla la pizca de sal y la pizca de azucar hasta que empiece a hervir.
Luego apartarmos y echamos de golpe toda la harina y removemos que no se pegue en el cazo.
Despues se coge y se deja enfriar un ratillo
Se coge un huevo uno a uno y se va removiendo hasta que se disuelva seguidamente el siguiente y asi hasta los 3.
Poner el aceite a fuego medio y con dos cucharitas echar para hacer los buñuelos los pones en papel absorvente y luego rebozas en azucar.Listo....estan rechupetee