viernes, 26 de julio de 2013

FOCACCIA PAN ITALIANO


Me gustan mucho los panes en casa sobre todo el olor que desprenden,este pan es gracias ami buena amiga Paqui Fernandez asi que es en tu honor princesa!!!!

INGREDIENTES...
 200gr. de agua tibia
425gr.de harina fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1/2 dado de levadura panadero
1 cucharada sopera de queso tipo philadelfia
30 gramos de queso curado de oveja,rallado,el que os guste en casa
25gr. de aceite
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero(yo le he puesto oregano)
Sal gorda o en escamas(yo le puse sal gorda)

PREPARACION...

Yo las medidas hice la mitad para probarlo ya que este pan es un poco mas gordito pero para empezar queria hacerla pequeña.
Echar en un bol todos los ingredientes liquidos,desmenuzar la levadura.
Mezclar.
Añadir el queso en crema y el otro.
Añadir la harina,la azucar,el tomillo y el oregano mezclar todo y cuando este bien trabajarlo sobre el marmol.
Formar una bola y dejarla reposar una hora aproximadamente tapada con film.Colocar en la bandeja del horno con su papel de horno en la bandeja,y formar un rectangulo de forma.Hundir la yema de los dedos en la masa formando agujeros caracteristicos de la FOCACCIA.Rociar generosamente con un pincel y aceite por encima y añadir sal gorda.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos hasta que lo veais dorado..