viernes, 25 de enero de 2013

CROQUETAS DE JAMON IBERICO MARGUI


La croqueta me encanta..me da igual de pollo,de pescado,de jamon, me es indiferente es algo que con una copita de vino o con una coca cola soy feliz.

INGREDIENTES ( 6 personas)

200 gramos de jamon picadito iberico
2 tazas de leche
Media taza de haria
5 cucharadas de mantequilla
2 huevos
una cucharada de peregil picado
Pan rallado
1 cebolla mediana
aceite de oliva
sal

PREPARACION:

Deshacer la mantequilla en la sarten y sofreir la cebolla a fuego no muy fuerte hasta que este un poco dorada,agregar la harina remover  y la leche con un poco de sal y el peregil y remover bien con cuidado no se te hagan grumos.Añadir el jamon muy picadito y seguir removiendo hasta que veas que la bechamel se despega de las paredes y se hace espesa.
Batir los 2 huevos.Dejar que la masa se enfrie yo particularmente cuando esta templada la pongo en la nevera con un film tapada para que no haga costra la masa.Luego cuando este fria pasar por el huevo y por pan rallado y freir en abundante aceite de oliva..



jueves, 24 de enero de 2013

BRAZO DE GITANO DE CREMA PASTELERA


Deciros que es la primera vez que lo hago no es broma y estoy super emocionada porque me ha salido muy rico , mis amigos y compis  del trabajo Xavi y Pepi  lo han probado y les gusto <3

INGREDIENTES PARA BRAZO GITANO 

3 Huevos
100 gr. de harina
ralladura de un limon
1 cuchara de levadura
Papel horno
Azucar glass

INGREDIENTES CREMA PASTELERA

100 gramos de azucar
500 ml de leche semidesnatada ( asi engorda menos)
3 yemas de huevo
50 gramos de maicena
Vaina vainilla


PREPARACION:

Poner todos los ingredientes del brazo de gitano juntos y batir durante 4 minutos. Cuando este, poner en la bandeja del horno el papel de horno y extender dicha masa que quede como un cuadrado y bien extendido. Despues meter al horno a 180 grados aproximadamente 10 minutos.
Cuando este sacarlo del horno y con un paño de cocina y en caliente doblarlo como un rodillo en 3 0 4 ocasiones para que coja la forma del brazo y podamos hacerlo sin problemas,dejarlo envuelto en rulo hasta que este frio.Cuando este frio abrir el rulo y quitarle con cuidado el papel de horno y el paño de cocina.
Despues hacemos la crema pastelera.Es muy facil, cojer la leche, lo negro de la vaina de vainilla y la azucar y  removerlo al fuego hasta que empieze a hervir y retirarlo. Despues cojer las yemas y batirlas con la maicena y cuando este templada la leche echarselo y poner al fuego ,sin dejar de remover ( VEREIS QUE EMPIEZA A HERVIR) aproximadamente en 5minutos la tendreis echa y lista.
 Siempre cuando la termineis de hacer la crema y la pongais en un plato taparla con film para que no haga costra y a la nevera.Ya tenemos todo echo, asi que cogemos la crema pastelera que estara fria y ponerla encima del bizcocho bastante rellenita y envolver como un rulo y tendremos el brazo de gitano.Espolvorear con azucar glass. Como veis en la foto yo he echo bracitos de gitano en pequeño he partido el bizcocho en 8 partes, con la medida que os he dado.


miércoles, 23 de enero de 2013

HUEVOS AL PLATO


Esta receta es muy rica y potente,la puedes utilizar como plato unico o como un segundo pero has de ser comilon, la propuso mi empresa El menu del petit para que los niños de mi cole la provaran y ahora os pongo como me ha quedado ami hoy.Otra receta mas aprendidaa esta gracias a ellos.

INGREDIENTES ( para 6 personas)

12 huevos
2 kg de patatas
300 gramos de chorizo que no pique rojo
Tomate triturado
1 puerro
1 cebolla
sal
Aceite de oliva

PREPARACION:

Cojer las patatas y cortalas a cuadraditos  y freirlas en bastante aceite de oliva, ponerlas a escurrir Las pondremos en una fuente estendidas que luego pondremos en el horno. El chorizo cortarlo a trocitos y freirlo un poco , echarselo por encima a las patatas con el poquito aceite que hayamos usado al freir el chorizo. Pochar el puerro a trozos en aceite y la cebolla y cuando haya tomado color echarle el tomate triturado que lo freiremos y despues trituraremos todo. El tomate echarselo tambien por encima como su fuera una cama para cubrir la patata y el chorizo, y por ultimo cascar los huevos encima del tomate uno por uno y echarle un poco de sal a cada huevo.Ponerlo al horno a 200 grados hasta que el huevo cuaje y ahi tendremos este plato tan rico en calorias.





lunes, 21 de enero de 2013

HOJALDRES SALADOS DE QUESO Y PAVO


Para un aperitivo,para cuando te llaman por teléfono unos amigos y no sabes que ponerles,creo que es una opción muy acertada.

INGREDIENTES ( 15 UNIDADES)

1 Lamina de hojaldre
1 huevo
Queso de lonchas
3 lonchas de pavo
Orégano
1 vaso pequeño

PREPARACIÓN:

Cojer la masa de hojaldre y extenderla, batir un huevo y pintar la masa con el huevo. Seguidamente poner el queso y echarle orégano y otra parte de hojaldre el pavo y ponerle también orégano.Despues  con un vaso pequeño ( asi lo he echo yo), hacer redondeles y ponerlo al horno a 180 durante aproximadame 15 minutos hasta que lo veais con color.


domingo, 20 de enero de 2013

MADALENAS CASERAS MARGUI


Lo que mas me gustan de las madalenas es el olor que desprende la casa cuando se hacen ,mmmm y ademas os dire un secretillo (me encanta la masa cruda siempre la pruevo 3 0 4 veces) jajaja ainssss.

INGREDIENTES ( PARA UNAS 16) MADALENAS.


4 Huevos
250 gramos de harina de reposteria
150 gramos de azucar
levadura 1 sobre
1 limon
150 de aceite
80 ml de leche
vaina de vainilla

PREPARACION:

Cojer todos los ingredientes y añadirlos primero los liquidos y luego los solidos ,remover todo muy bien, la vaina de vainilla sacarla del palo y echarsela.Poner el horno a 180 grados unos 20 minutos.Si teneis moldes de madalenas siempre os quedara muy presentables y mejor.Al terminar de rellenarlas echarles azucar por encima y os quedara espectacular la madalena.