viernes, 11 de enero de 2013

POLLO AL FUNGI




Este pollo lo hacia yo igual pero con crema de leche,pero en la empresa que trabajo me aconsejaron hacerlo de esta manera y la verdad esque esta rico.

INGREDIENTES ( 6 personas)

1kg y medio de solomillos deshuesados de pollo
500 gr. de champiñones
2 cebollas grandes
Caldo de pollo medio litro
Harina
Vino blanco 1 vaso
Sal
Aceite
Picada Margui

PREPARACION:

Cojer los solomillos que los haremos en tiras anchas,y salarlos,enharinarlos y sacudirlos para que suelte la harina que sobre.Ponerlos en una fuente de horno y echarle por encima aceite ponerlos a 180 grados hasta que lo veais doradito un poco.
En otra olla cojer la cebolla cortarla en juliana y ponerla a pochar con aceite,cuando este pochadita echar los champiñones que rehogaremos junto con la cebolla y echaremos picada Margui.Luego echarle por encima el  caldo de pollo y el vino blanco y dejar que se consuma un poco.Despues poner en una fuente los solomillos y echarle por encima todo la guarnicion y estara listo.

jueves, 10 de enero de 2013

GALLETAS DE ALMENDRAS



Con las almendras que me sobraron en navidad,como una no tira nada de nada aqui tenemos unas galletitas de almendras..

INGREDIENTES PARA UNAS 15 GALLETAS O 20

250 gramos de almendra molida
250 gramos de azucar
250 gramos de mantequilla
250  gramos de harina
1 vaina de vainilla

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes juntos en un bol y amasarlo durante 15 minutos pasado este tiempo dejar la masa reposar una media horita,hacer formas como querais y poner al horno con papel de horno hasta que esten doraditas a vuestro gusto..
  

SOPA DE PESCADO MUY SENCILLA



Tenia en casa 3 cabezas de merluza por el congelador y no habia manera de gastarlas hasta que hizo frio y se me ocurrio hacer una sopita rapida y sencilla.

INGREDIENTES ( 6 personas)

Cabezas de merluza 3
Tomate maduro 1
Cebolla 1
Puerro 1
Zanahoria 1
Gambas 6
Ajos 3
Sal
Pasta 300 gr
Laurel 3 hojitas

PREPARACION:

Poner una ollita con agua, aproximadamente 1 litro y medio segun os guste de caldosa la sopa,echarle sal, las cabezas de merluza,tomate,cebolla,zanahoria,ajos,laurel y las gambas. Dejarlo cocer aproximadamente 40 minutos a fuego normal.Pasado ese tiempo sacar todas las verduras menos el ajo y el laurel y triturarlo todo en el vaso de la trituradora. Colar el caldo y seguidamente echarle todas las verduras trituradas. Cuando empieze el caldo a hervir ponerle las gambitas cortadas a trocitos pequeños, lo que podais sacar de carne de las cabezas y la pasta .Cuando este cocida ya teneis lista la sopa.

miércoles, 9 de enero de 2013

SEPIA SORPRESA



Direis porque le puse ese nombre a la receta,facil, estaba pensando que hacer de cenar y tenia una sepia de 800gr, y dije como la hago? y aqui salio esta receta que he de deciros que fue una delicia este platito.

INGREDIENTES ( 6 personas)


1kg y medio de sepia
1 kg de patatas
3 alcachofas
2 tomates maduros
1 cebolla
1 cuchara de harina
aceite
8 almendras
5 tiras de beicon
medio vasito de vino
sal
picada margui

PREPARACION:

Coger, y en una olla donde cocinaremos todo ponemos aceite de oliva,Cuando este caliente echar la sepia (yo siempre la lavo y la seco bien seca con papel de cocina para que no me suelte agua)echarle un poco de sal,seguidamente echar la cebollita cortada a juliana,darle unas vueltas y echarle la alcachofa cortada en 4 trozos,echar la patata cortada a dados pequeños y un poco de sal,rallar los tomates y echarselo y dorar todo un poquito. Echarle la cucharada de harina y remover ,echar el medio vaso de vino blanco y 2 vasitos de agua o 3 remover y dejar que todo ello se cueza. Picar las almendras y cuando le falte 2 minutitos mezclar esa almendra con un poco de picada margui y echarselo por encima junto el beicon cortado a trocitos  y tendremos este rico platito dejandolo que hierva 2minutos.

CREMA DE ESPINACAS


Las espinacas tienen un gran valor en vitaminas y minerales.Las vitaminas A y C son las que estan presentes en esta verdura y los mas importante no tienen un gramo de grasa.

INGREDIENTES ( 6 personas)

2 kg de patatas
1 kg de espinacas
2 puerros
2 cebollas
4 ajos
sal
aceite de oliva

PREPARACION:

Ponemos en la olla donde vayamos a cocer la verdura aceite de oliva, sofreimos el puerro,las cebollas, las espinacas que habremos hervido 5m, y las patatas.Cuando le hemos dado una vueltas cubrir con agua hasta que se cueza.Luego en un cazito ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y freimos los ajos,siempre no muy tostados sino el gusto no sera suave.Echarselo cuando este cocida la verdura y triturar.Ya tenemos la crema de espinacas.

martes, 8 de enero de 2013

CHAMPIÑONES REBOZADOS


Jamas pense que los champiñones rebozados estarian tan ricos pues si...es una seta que al rebozarla queda muy crujientee

INGREDIENTES:

Champiñones
sal
harina
aceite

PREPARACION:

Limpiar los champiñones y cortarle el rabito.Escurrirlos yo siempre los seco con papel absorvente quedan mejor,echarle harina como si rebozaras cualquier cosa y freirlos en abundante aceite.

LOMO CON AROMA DE MENTA



Esta receta hacerla si os gusta la menta , es un placer sentir su sabor en la boca.

INGREDIENTES ( 6 personas)

18 trozos de lomo
2 huevos
pan rallado
menta
sal
aceite

PREPARACION:

Cojer el lomo y salarlo.Batir los huevos y echarle a trocitos pequeños la menta (va a gustos,si os gusta mucho echarle mas menta y si  os gusta poco menos) dejar el lomo unos 15m dentro del huevo y seguidamente rebozarlo con pan rallado y freirlo.Dejar escurrir en papel absorvente y ya tendreis el lomo echo.En la foto vereis algo rojo es una rosa con la piel del tomate.

ARROZ CON LECHE


Os voy a contar un secretillo mi postres postres preferidos son 2...
el arroz con leche y el pudin ,asi que vamos por el primero

INGREDIENTES PARA (4 personas)

1 litro y medio de leche (yo lo hago con la semi) para no tener remordimiento jejej
8 puñadillos de arroz
canela en rama 1
limon corteza 2 trocitos
azucar 4 cucharas (segun te guste el dulzor)
canela en polvo

PREPARACION:

Poner al fuego la leche con el limon ,la rama de canela y la azucar que habremos removido.Cuando comienze a hervir echarle el arroz , y ir removiendo de vez en cuando pero no te vayas muy lejos que hay que mimarlo para que salga delicioso.Yo no lo hago a fuego muy fuerte mas bien lento y poco a poco porque asi queda mas espesa la leche.Cuando este ponerlo donde lo quieras servir y echarle la canela en polvo.Dejar que se enfrie y ya podemos comer!!!!

PICADA MARGUI


Esta picada,es como se suele decir que en el armario de una mujer no deve faltar una chaqueta negra ni un pantalon negro verdad? pues en la nevera que nunca os falte esta picada...

INGREDIENTES:

2 cabezas de ajos
1 manojo de peregil
un buen chorreon de aceite de oliva.

PREPARACION:

Coger la cabeza de ajos y pelarla , poner los ajos pelados en un bol donde lo trituraremos con el peregil que habremos labado y echado sus  hojas junto con los ajos,rellenar todo ello con aceite de oliva y triturar,Yo suelo hacerlo en el vaso de la trituradora y luego lo pongo en un bol que tranquilamente puede duraros en la nevera 1 mes.Y de verdad no olvideis de tenerlo en vuestra nevera..

lunes, 7 de enero de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE


Es el dulce mas facil que he hecho jamas,hasta vuestros hijos pueden disfrutar en al cocina con ayuda vuestra para el horno,es facilisimooo

INGREDIENTES PARA 15 PALMERITAS:

Una base de hojaldre (yo lo compro en el mercadona y el congelado),para mi es el mejor!!!
Azucar
Papel vegetal para horno

PREPARACION:

En el marmol de la cocina pones azucar extendida .Cojes la lamina de hojaldre y la estiras un poco cuando este descongelada,cojes por un extremo y la doblas un poco (siempre horizontalmente) luego el otro extremo y asi  hasta que llegas al centro que montas un doblez encima del otro,siempre ves echando azucar al ir haciendo los dobleces.Pones la tira horizontal y cortas en trozos de mas o menos la anchura del dedo indice.Las pones en el horno a 180 grados apollando la palmerita en el papel y no muy juntas sino se os juntaran ya que el hojaldre crece .Dejarlas aproximadamente 15m cuando veais que estan doradas y darles la vuelta y dejarlas 3 minutos y listooo.

CALAMARES CON PATATAS


Cuando vais a la pescaderia y veis calamares de aro siempre pensamos para que utilizarlos? y los hacemos con harina y rebozados.Aqui os dejo una receta muy facil y a la vez muy rica,os encantara ya que puede servir de plato unico.  

INGREDIENTES ( 6 personas)

1kg y medio de calamar de anilla
1 kg de patatas
2 cebollas grandes
caldo de pescado 2 vasos
 media cayena
1 vaso de vino
1 vaso de tomate triturado
aceite de oliva
sal y pimienta
picada margui(ajos,peregil y aceite de oliva) siempre tenerlo en la nevera.

PREPARACION:

Poner una olla con aceite de oliva, cuando este caliente poner los calamares que habremos lavado y salpimentado (siempre intentar cuando laveis los calamares secarlos con papel absorvente),echarle tambien las dos cebollas cortadas a tiras finas,la cayena,y el vaso de tomate triturado. Removerlo todo que se vaya haciendo poco a poco durante unos 10 minutos aproximadamente luego echarle un vaso de vino blanco y una pizca de agua(si teneis caldo de pescado mejor).dejar que se vaya haciendo a fuego normalito, junto con la picada margui . Seguidamente cortar las patatas a daditos pequeños y freirlas aparte  ya  fritas echarselas a los calamares y que espese todo junto y tendreis un plato muy rico en sabores.

POLLO DE LA MARGUI


Os puedo decir que este pollo es delicioso nada mas por su olor.Los peques cuando lo hice por primera vez en el cole le pusieron el nombre el pollo de la Marga ejejej y ahi se quedo.

INGREDIENTES:(6 personas)
Jamoncitos de pollo 12
Sal
Laurel 10 hojas
Tomillo
Vino blanco
Aceite de oliva
1 Cabeza de ajos

PREPARACION:

Poner el horno a 180 grados por arriba y por abajo.En la placa del horno poner el pollo con sal,el tomillo,el laurel que romperemos con los dedos y echaremos a trozos,la cabeza de ajos entera y le daremos a los dientes unos cortes para que aromatice.Echamos el vino blanco por encima y un buen chorreon de aceite de oliva y metemos al horno una hora aproximadamente todo depende de lo dorado que os guste y listo.

CREMA DE CALABAZA


Esta crema de calabaza por su textura y dulzor a los peques y mayores les encanta,cuando la puse por primera vez en el colegio pensè que no seria aceptada pero me equivoque..les encanta a los niños!!!

INGREDIENTES:(6 personas)

1 calabaza mediana
1 cebolla
2 puerros
2 kg de patatas
4 ajitos
sal
aceite de oliva
pan

PREPARACION:

Poner en la olla en aceite que cubra el fondo,pelar los puerros,la cebolla,la calabaza y las patatas y sófreir en el aceite dando  unas vueltas.Echarle un poco de sal y cubrir con agua las verduras.Cuando este cocida la verdura sacar un poco del agua y apartarla .Coger  los ajos y cortarlos en laminas y sofreir con aceite de oliva y echarlo a las verduras ya cocidas, y triturarlo.Cuando la crema este echa probar a ver la sal si hiciera falta añadir y el agua que según te guste la textura de la crema. Freirle unos tropezones de pan y echarselo ya una vez puesta la crema en el plato y vereis que buena que esta.

Puré de calabacín

PURE DE CALABACIN

INGREDIENTES:6 personas-
1kg  de calabacin
2 cebollas
2 puerros
2 kg de patatas
sal
aceite de oliva
250gr de queso rallado o quesito

PREPARACION:
Poner en el fondo de la olla aceite y sofreir la cebolla junto con el puerro,los calabacines cortados a trozos y la patata.Ponerle sal y darle unas vueltecitas y cubrir con agua,Cuando este cocido todo sacar un poco de agua que guardaremos y triturar.Una vez echo mirar el espesor del pure y si fuera necesario echarle de la agua que habiamos guardado.Echar el queso y rectificar de sal y volver a triturar.Y tendremos un maginifico pure que a los niños les encanta ,da igual por el medio dia como por la noche.

domingo, 6 de enero de 2013

Mi primera entrada al blog

Dia de Reyes 6 de Enero del 2013, voy a empezar a escribir en mi bloc.Se que va a ser muy interesante y llevadero para muchos de vosotros,espero tener muchas visitas y sobre todo meter mi mayor ingrediente el AMOR.