martes, 29 de octubre de 2013

LECHE FRI


Es un postre muy peculiar ya que el tacto a todo el mundo no le gusta ami si,aunque me gustan mas las torrijas...

INGREDIENTES....
500 ml de leche desnatad
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
4 cucharas de harina de maicena
1 limón rallado
1 rama de canela

PREPARACION...
Cogemos todos los ingredientes y los mezclamos.Los ponemos en un cazo y los ponemos a calentar removiendo hasta que espese.Después cogemos la masa y extendemos hasta que se enfrié.
Después cortar a trocitos y con un poco de harina rebozar y con huevo lo freímos y después con azúcar y canela rebozamos y ya tenemos la leche frita.

domingo, 27 de octubre de 2013

PANELLETS


En casa nos gustan los panellets pero para comer 3 no somos muy apasionados pero la ocasión lo requiere y he echo unos cuantos.. Os dejo la receta

INGREDIENTES....
350 gramos de patata cocida o moniato
500 gramos de almendra molida
350 gramos de azúcar
100 gramos de coco
100 gramos de almendra a trozos
100 gramos de piñones (son muy caros)
3 huevos
10 avellanas

PREPARACION...
Cojamos la patata cocida y la chafamos echamos la yema de huevo y el azúcar y mezclamos.Seguida mente cogemos la almendra y la vamos echando poco a poco removiendo con las manos limpias y quedara todo mejor mezclado.Yo dejo la masa 24 horas que coja cuerpo.
Al día siguiente cogemos masa de la que hemos dejado reposar y vamos formando los panellets.
Si quieres de coco haces bola y rebozas en el coco.
Si quieres de piñones,haces la forma y rebozas en clara de huevo y luego con los piñones se quedaran pegados.
Si quieres con almendras le haces la forma y rebozas con almendras
Si quieres de avellana haces una bola la chafas y en el centro pones la avellana.
Ya por ultimo pones todos en la placa del horno a 180 grados 10 minutos y los pintas con yema de huevo para que brillen.Y tendrás unos estupendos panellets...