sábado, 30 de marzo de 2013

LA MONA ( para mi princesa ANABEL)



La mona es un pastel que se compra en Cataluña los padrinos a los ahijados,yo he echo una para mi niña que le encanta pero muy muy sencilla ,ella no es de pasteles laborados pero la verdad que lo sencillo aveces es lo mas bueno.

INGREDIENTES: 

4 huevos
1 sobre y medio de levadura
175 gramos de azucar
medio vaso de leche
225 gramos de harina
100 ml de aceite de girasol
1 limon rallado
mantequilla para el molde
media vaina de vainilla
unas virutas de colores,otras de choco,azucar glass y un poco de azucar y agua caliente.
Huevo de chocolate
Lacasitos

PREPARACION:
Bizcocho...
Cojemos los huevos y los batimos junto con el azucar,echamos la harina tamizada especial para reposteria,el sobre de levadura,la leche,el aceite,el limon rallado,la media vaina que sacaremos lo negro de dentro y lo trituramos todo en la turmi durante 4 minutos.
Ponemos un molde que ira al horno a 180 grados aproximadamente durante 35 minutos siempre todo depende de los hornos.El molde lo untaremos con mantequilla que estara pomada para que no se nos pegue el bizcocho.Echar la mezcla y meterlo al horno.A los 35 minutos mirar con un palillo si al meterlo sale limpio entonces estaraa el bizcocho.
Dejarlo enfriar,yo en el centro corte la forma del huevo de chocolate, se puede poner cualquier figura de chocolate aqui en Cataluña hay de todas las formas y colores... y puse el huevo ,luego con azucar y un poco de agua la puse al microondas y hice como un almibar que pinte por el bizcocho por encima, y puse los lacasitos,le eche las virutas de colores y chocolate y un poco de azucar glass,y aqui salio la mona particular de Anabel.

viernes, 29 de marzo de 2013

MIGAS DE PAN



A los creyentes perdonar si os molesta pero hoy viernes santo en casa nos apetecian mucho las migas para comer y pequemosss  nos hemos comido una sartena que en cuanto ponga la recetilla me voy a dormir un ratin la sietecilla jeejejej

INGREDIENTES: 6 personas

1 kg y medio de pan yo compre el pan de pueblo y lo he dejado 2 dias que se ponga duro
8 filetes de panceta
3 morcillas
3 chorizos
1 cabeza de ajos
300 gramos de pimiento del piquillo verde
aceite de oliva
agua
sal

PREPARACION;
Voy a intentar explicarlo de la mejor manera para que lo entendais.
Cojeis el pan y lo rompeis a cachitos como de una patata de estofar ,lo colocais en un recipiente hondo donde os vaya a caber.Cuando este todo calentar agua aproximadamente como 1 litro y echarsela al pan cuando este el agua caliente y un poco de sal por encima,taparlo con una tapa  y con un trapo de rizo aproximadamente durante 1 hora y dejarlo.
Mientras tanto cojer aceite de oliva donde vayais a hacer las migas aproximadamente 5 cucharas soperas y partir la cabeza de ajos los gajos en dos y sofreirlo con el aceite cuando este dorado sacarlos.En una sarten sin aceite hacer los pimientos a la brasa y apartarlos ,luego la panceta tambien sin aceite porque la misma carne va soltandolo,apartarlo, depues el chorizo y la morcilla lo marcais y lo apartais.
Pasada la hora encender la olla para las migas que estara el aceite de freir los ajos y echar todo el pan tal y como esta y aqui empieza la GIMNASIA.Ir dandole vueltas sin parar y chafando el pan ya que esta mojado y hay que hacer qeu no se haga vola y se vaya soltando,yo he estado sin parar aproximadamente 1 hora,hasta que veais que el pan queda suelto y echo una miga.Despues cortar todo lo que teneis a trozos y echarselo adornandolo.Alas migas se le pueden echar de todo,uvas,naranjas,olivas,ect.ect,ect.
Solo me queda deciros que buen provecho apssss tener cerca la botella de agua porque os dara durante las horas de depues sed jeejjee Mil besos y esta receta me encantaria dedicarsela a mi suegro Jose Calle

jueves, 28 de marzo de 2013

TORRIJAS CON GALLETAS Y CREMA PASTELERA



Para salir de lo que todo el mundo hace,hay os dejo las torrijas pero con galletas maria,no hay quien se le resista...

INGREDIENTES:
Galletas maria ( ami me salieron unas 14 torrijas) con 28 galletas
Azucar y canela
aceite de girasol (para freir)
1 huevo
Crema pastelera:
40 gramos de maicena
4 huevos
canela un poco
100gr de azucar
400 ml de leche

PREPARACION:

Batir los huevos para hacer la crema pastelera,añadirle la azucar,la leche,la maicena y la canela en polvo remover todo sin parar y en el fuego se hace de esta manera rapidisimooo y sale buena buena.Cuando este a vuestro gusto de espesa retirar,poner en un plato con un film para que no se haga capa y dejar enfriar.
Cojer la galleta maria cuando este la crema pastelera fria y ponerle generosamente en medio y pon otra galleta aplasta un poco y reboza con huevo.Pon el aceite en la sarte y cuando este caliente no muy fuerte mejor flojo echar la galleta y freirla por un lado y otro.Despues pasarla por azucar y canela que habremos mezclado y dejar escurrir.Tendremos listas estas torrijas,Quien quiere UNA¿¿¿¿????

miércoles, 27 de marzo de 2013

CHULETAS AL ENELDO


La carne de cerdo siempre acepta todo tipo de salsas quiero que proveis esta y ya me contareis,la hice en el cole esta semana pasada salio la receta ganadora de los papis y la verdad esque es muy resultona.

INGREDIENTES:

Chuletas de cerdo yo pongo 2 por persona
Sal
Mantequilla 1 cuchara sopera
1 cuchara de harina depende como la quieras la bechamel de espesa
leche hasta que te lo pida
eneldo 

PREPARACION:

Hacer las chuletas a la plancha no muy echas porque os quedarian duras,en un recipiente poner la mantequilla al fuego que se desaga seguidamente echar la harina  y desacerla,seguidamente la leche vosotrros mismos vereis el espesor que querais en vuestra Bechamel,echarle sal y dejar qu hierva un poco le echamos tambien el eneldo y dejar unos 3 minutos y tendremos la bechamel lista que se la echaremos por encima a las chuletas y listo!!! yo lo acompañe con unos champiñones con ajo y peregil..

martes, 26 de marzo de 2013

CROASANTS DE CHOCO Y CHOCO BLANCO


Estaba en casa y me dio el puntazo como tantas veces me fui a la nevera aver si habia hojaldre y me puse a hacerlos con lo que tenia por aqui,ahi va la recetilla

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre
nocilla blanca y negra
miel
agua
virutas de colores
virutas de choco

PREPARACION

Cojer el hojaldre y dividir en 4 partes luego cada cuatro parte en 4 triángulos y desde abajo lo recto poner una nuez de chocolate negro y blanco de nocilla,enrrollar y hacer el croasant encender el horno a 180 grados y pintar con una cuchara de mil sopera que habremos puesto en un vaso y 2 cucharas de agua remover y pintar el croasant,ponerlos a 180 grados durante unos 12 minutos al sacarlos volver a pintar con la mezcla de la miel y echarles las virutas según como deseéis yo he puesto las negras para los de choco y las de colores para la nocilla blanca y listo..

lunes, 25 de marzo de 2013

POLLO CON SESAMO Y BEICON



Hoy un lunes en el que empieza la Semana santa ,comeremos un pollito que no deja a nadie indiferente vereis los sabores que se mezclan lo ricos que estan.

INGREDIENTES:4 personas

1 pollo deshuesado
laurel
tomillo
sal
aceite de oliva
vino blanco
2 kg de patatas
sesamo
beicon 200gr

PREPARACION:

Cojer una bandeja de horno a 180 grados el horno por arriba y por abajo, poner el pollo con una poca sal que le habremos echado,cortar las patata como querais y echarle el tomillo,los trozos de laurel y aceite y vino blanco cuando tengamos todo en la plata echarle el sesamo al pollo y patatas y meter al horno.Cuando veamos que empieza a estar casi echo cortar el beicon a trozos y echarselo por encima vereis el sabor tan rico que suelta..Lo dejais unos 15 minutos mas y listoo.

domingo, 24 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA


Seguimos con bizcochos,esta vez de naranjas es la epoca y a mi particularmente me encanta su sabor soy adicta a las naranjas como 1 minimo cada dia,asi me resfrio poco y no es bromaa..

INGREDIENTES:

300 gramos de harina
3 huevos
1 naranja
175 gramos de azucar
medio vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
azucar glass y viruta de chocolate( yo puse la mitad porque a mi hija no le  gusta el chocolate)

PREPARACION:

Cojer los huevos y separar la yema de las claras,y echar en las yemas el azucar,batir bien,seguidamente echarle el aceite ,todo el zumo de una naranja, la ralladura de la naranja y el sobre de levadura.Batirlo todo bien,seguidamente batir las claras a punto de nieve y echarselas remover,ahi echar poco a poco la harina yo utilize la harina especial para bizcochos,remover todo bien hasta que este bien mezclado.Poner el horno a 180 grados arriba y abajo y en un molde con un poco de harina o mantequilla echarle para que no se pegue.Echar la masa y al horno durante 35 minutos.-
A los 35 minutos mirar que este echo con un palillo ha de salir limpio.Dejar se enfrie y desmoldar yo le puse azucar glass y en un trozo de bizcocho alguna viruta de chocolate, a comerrr!!!!!