viernes, 12 de abril de 2013

HABITAS TIERNASSS


Estamos en la epoca,las habas estan muy buenas para utilizarlas en cualquier momento,yo tengo un vecino que tiene huerto y ayer se las compre y mira que hice para cenar!!!!

INGREDIENTES:
1 kg de habas tiernas
1 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta
beicon a trocitos
medio vasito de vino blanco

PREPARACION:
Cojer las habas y pelarlas ami particularmente me gusta con su propia piel hay quien dice que es indigesta yo no lo he notado jamas,poner en una sarten un poco de aceite y salpimentarlas echarlas con una cebolla cortada a juliana y dejar que se vayan haciendo,ir dandole vueltas cuando la cebolla coja color echarle el beicon y darle unas vueltas y el chorreon de vino dejar que se cuezan en su propio jugo y listoo..

jueves, 11 de abril de 2013

CROQUETAS DE POLLO LIGH


El porque le digo a la receta ligh facil.... porque las he echo con leche desnatada y harina integral jajaja buena opcion no¿? y asi le llamaremos ligh,estan muy buenas no se nota.

INGREDIENTES:

Medio kg de pechugas de pollo ( me salieron unas 30 croquetas)
1 cebolla
300 ml de leche desnatada
sal
aceite de oliva
canela
3 cucharas de harina integral
2 huevos
pan rallado con peregil


PREPARACION:

Cojer el pollo y cortarlo muy pequeño,a mi me gusta que se encuentren los tropezones de pollo eso va a gustos, llevarlo a la sarten con un poco de aceite y salpimentarlo.Picar la cebolla muy fina o rallarla y añadirla con el pollo dejar que se vaya haciendo poco a poco,cuando este echarle las 3 cucharas de harina y desacerla junto con el pollo y la cebollita que habra soltado su jugo,cuando este desecha echarle la leche y ir espesando os quedara una masa espesita,echarle un poco de canela,si os gusta mas la nuez moscada echarsela ami particularmente me gusta mas la canela.Dejar enfriar,yo lo dejo 4 horas y la ultima media hora lo meti al congelador para que me quedara mejor para poder formar las croquetas.
Cojer la masa y echarle una pizca de pan rallado para poder trabjarlas mejor,hacer la croqueta y pasarlas por huevo y pan rallado.Poner en la sarten el aceite y calentarlo cuando este bien caliente echarle las croquetas a fuego mediano,y sacarlas poniendolas en un papel absorvente....