sábado, 19 de enero de 2013

SECRETO CON ALIOLI DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Es un plato super sencillo y espectacular por el sabor del alioli ya me contares vale???

INGREDIENTES...(no pongo comensales porque es por racion el secreto)

Secreto 1 por persona
3 pimientos del piquillo rojos
1 Patata
medio ajo
aceite de oliva
aceite de girasol
sal
Sal gorda

PREPARACION:

Hacer el alioli,poner medio ajo en el vaso de la batidora,una pizca de sal y aceite de girasol,siempre triturar sin levantar la turmi para que no se corte y ir echando el aceite de girasol(ami particularmente me gusta mas hacerlo con aceite de girasol porque es mas suave y su sabor es rico) cuando tengais dominado el alioli echarle 2 pimientos  morron y triturarlo ya tenemos echo el alioli.
Cojer la patata y si teneis rayador para rayar la patata rallarla para que os quede muy fina sino pues nada con paciencia con el cuchillo y lo mas fino que podais.Freirlas en abundante aceite de oliva y reservar poner un papel absorvente para que escurra el aceite y echarle sal.
Despues cojer 1 pimiento y cortarlo como el dibujo,queda elegante y le da un toque al plato.Y por ultimo hacer el secreto en una plancha,yo particularmente no le echo aceite la misma carne lo suelta cuando lo tengais echo a vuestro gusto sacarlo y echarle sal gorda por encima y listo..

viernes, 18 de enero de 2013

GAMBAS GABARDINA


Si os gusta la gamba el comerla asi con este rebozado es muy rico asi que a comer se ha dicho!!!


GAMBAS GABARDINA ( 6 personas)

500 gramos de gambas medianas
250 gramos de harina
3 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
Azafran
Cerveza 1 vasito
Aceite de oliva y sal.


INGREDIENTES:

Pelar las gambas y dejarles la cascara de la cola un trocito no muy grande. Poner las claras a punto de nieve (parece mentira pero es el secreto para hacer unas buenas gambas con un buen rebozado),añadir las yemas,las cucharas de levadura ,el azafran,la cerveza y por ultimo la harina hasta que obtengais una buena masa.Salar las gambas y rebozarlas con esta masa.Freir en abundante aceite de oliva y dejar escurrir en un papel absorvente.

jueves, 17 de enero de 2013

ALITAS DE POLLO CON KIKOS



Os va a encantar si os gusta el pollo y los kikos una combinacion perfecta esta es mi cena hoy ...

INGREDIENTES ( 6 personas)

1 kg  y medio de alitas
1 bolsa de kikos grandes
Oregano
Ajos 3
Aceite de oliva
Sal
3 huevos

PREPARACION:

Cojer las alitas y cortarlas por la mitad,desde el palo de la alita subir para arriba la carne del pollo para que quede mas mona la alita jeejej,Luego poner un recipiente con aceite de oliva ,los ajos cortados chiquititos y oregano y dejar macerar ahi el pollo durante aproximadamente 3 horas ,a las alitas le abremos echado sal.

Despues de ese tiempo coger los 3 huevos y batirlos con una pizca de sal, y rebozar las alitas en el huevo  que iremos sacando del adobo,y seguidamente machacar los kikos en un mortero y rebozar el pollo.En la sarten poner aceite y no muy fuerte para que el kiko no se dore,vereis lo rico que estan a los niños les encantannnn!!!!!

BOQUERONES EN VINAGRE


Es algo que me chifla os dire un secreto..Se que no es bueno pero me gustan mucho las cosas fuertes que lleven vinagre asi que imaginaros los boquerones,hace años cuando era mas joven me hacia bocadillos de boquerones en vinagre ..

INGREDIENTES:

Medio kg de boquerones medianos
2 cucharas de Sal gorda
Peregil
Vinagre al gusto
4 ajitos
aceite de oliva
Opcional (agua oxigenada)

PREPARACION:

Cojer los boquerones y limpiarlos de cabeza,raspa y tripas,has de dejarlos perfectos,labarlos debajo del chorro del agua y dejarlos escurrir.Seguidamente coger la sal gorda y echarsela no mucha y cubrir con vinagre.Yo los suelo dejar un dia y voy cambiando de vinagre asi sucesivamente 4 0 5 veces,Si quereis que os queden muy blancos echar 3 gotitas de agua oxigenada( no es toxico) tranquilos.Despues escurrirlos y ponerlos en una fuente todos boca arriba(por lo blanco del boqueron),y echarle ajos cortados muy pequeños y peregil y para terminar un buen chorreon de aceite de oliva.

miércoles, 16 de enero de 2013

PIZZA MIS NIÑAS....


Si he puesto ese nombre a la pizza porque mis niñas enseguida de subirla al face me han dicho subela al blog subela jajaja y va por ellas.

INGREDIENTES .....

Masa de hojaldre ( las que me conoceis sabeis que para mi la mejor masa es la congelada del Mercadona)
Tomate frito
Queso para pizza
Jamon dulce
Cebolla
Tomate fresco
Palitos de cangrejos
Oregano
Aceite
Papel de horno

PREPARACION:

Descongelar la masa de hojaldre,estirarla un poco con el rodillo ,encender el horno a 180 grados por arriba y abajo y ponerle la hoja de papel de horno.Y  como una pizza, ponerle el tomate,luego el queso,luego lo que querais como veis yo he puesto la mitad de una cosa y la otra mitad de otra.Una mitad es con Jamon dulce,y la otra con cebolla laminada,tomate fresco y palito de cangrejo en esta la he espolvoreado con oregano,y al final le he echado un chorreoncito de aceite de oliva a la pizza. Y lista,le podeis poner los ingredientes que querais segun gusto del consumidor.

martes, 15 de enero de 2013

CALAMARES CAPRICHOSOS


YO PARTICULARMENTE SOY MAS DEL CALAMAR QUE DE LA SEPIA,PARA MI EL SABOR ES MUCHO MAS BUENO,PERO COMO TODO CONTRA GUSTOS NO HAY NADA ESCRITO.

INGREDIENTES ( 6 personas)

1 kg y medio de calamares de anilla
4 patatas
medio kg de almejas
Un paquete de anguriñas son de unos 150gr.
1 bote de crema de leche de 200ml
1 cebolla
1 ajo
pimenton
aceite de oliva
Sal`
Pimienta
Avellanas 4

PREPARACION:

Poner en una olla aceite de oliva unas 4 cucharas, cortar el calamar a trocitos y echarle sal echarlo cuando este el aceite caliente.Echar una cebolla cortada a juliana(laminada fina), darle unas vueltas y echarles las patatas que habremos cortado a dados.Despues darle unas vueltas y echarle las almejas que habras labado bien debajo del grifo.Vereis que el calamar ha soltado agua genial!!! echarle la nata entera y una poquita de pimienta.Ponerlo a hervir hasta que espese un poco la salsa,y mientras tanto poner en un cazo 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 ajo laminado y calentarlo para que quede dorado y echarselo a la nata.Seguidamente coger 4 avellanas y echarselas por encima a la salsa y las anguiñas seguidas ,darle 2 minutos ,provarlo de sal y estara listo .

lunes, 14 de enero de 2013

FRUTA SIN MAS


Cuando era pequeña mi padre jamas me dio un azote,era el padre que cualquiera soñaria, y he de contaros que cuando se enfadaba con migo que eran muchas veces me castigaba sin comer fruta y para mi era lo peor de lo peor,hoy en dia los niños se enfadan si le quitan la play jajajaj que diferencia de epoca

INGREDIENTES:

Kiwi
Mandarina
Naranja
Azucar
Zumo de naranja

PREPARACION:

Cortar la fruta en trozos como quieras, y echrle un poco de azucar y zumo de naranja y dejar reposar media hora y comerla vereis que ricaa..

domingo, 13 de enero de 2013

ALBONDIGAS MAR Y MONTAÑA


Es un plato rico porque mezcla el sabor de las verduras,carne y pescado rico de saborear

INGREDIENTES: ( 6 personas)
Carne picada 500 gramos de cerdo
Carne picada 500 gramos  de ternera
Huevo 2
Harina
Pan rallado
Patatas 2 kg
Zanahorias 500 gramos
Sepias 1 kg
Almejas medio kg
Ajos 2
Cebolla 2 medianas
Tomate frito medio vaso
Caldo de pollo medio litro
Picada Margui
Almedras 6
Avellanas 6
Sal
Vino blanco medio vaso

PREPARACION:

Poner la carne picada con un poco de sal , con los dos ajitos picados muy pequeños y los dos huevos en adobo o reposo durante 2 horas. Pasado ese tiempo poner un poco de pan rallado a la masa de la carne y remover.Hacer bolas de almondiga y rebozar con harina y freir un poco, apartarlo en un plato.Poner una olla con aceite y sofreir la sepia cortada a trocitos, echarle la cebollita y que poche cuando este sofrita echarle el tomate frito y remover,echarle tambien las zanahorias cortadas a trozos,las patatas tambien cortadas en trocitos,y remover todo junto con el caldo de pollo y el caldo donde habremos abierto las almejas.cuando empieze a hervir un poco echarles las almondigas y que hierva un ratito cuandos se consuma el caldo un poco aproximadamente 30m, picar las almendras y las avellanas y echarle el vino a la picada junto con la picada Margui y echarsela a la carne junto con las almejas. Y dejar que hierva unos 5 m y ya tendremos listo el plato