jueves, 17 de enero de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE


Es algo que me chifla os dire un secreto..Se que no es bueno pero me gustan mucho las cosas fuertes que lleven vinagre asi que imaginaros los boquerones,hace años cuando era mas joven me hacia bocadillos de boquerones en vinagre ..

INGREDIENTES:

Medio kg de boquerones medianos
2 cucharas de Sal gorda
Peregil
Vinagre al gusto
4 ajitos
aceite de oliva
Opcional (agua oxigenada)

PREPARACION:

Cojer los boquerones y limpiarlos de cabeza,raspa y tripas,has de dejarlos perfectos,labarlos debajo del chorro del agua y dejarlos escurrir.Seguidamente coger la sal gorda y echarsela no mucha y cubrir con vinagre.Yo los suelo dejar un dia y voy cambiando de vinagre asi sucesivamente 4 0 5 veces,Si quereis que os queden muy blancos echar 3 gotitas de agua oxigenada( no es toxico) tranquilos.Despues escurrirlos y ponerlos en una fuente todos boca arriba(por lo blanco del boqueron),y echarle ajos cortados muy pequeños y peregil y para terminar un buen chorreon de aceite de oliva.

1 comentario:

  1. A Joan le encantan, gracias por compartir la receta.
    Besos
    Sara

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