viernes, 8 de febrero de 2013

PULPO A LA GALLEGA




Mi marido esta noche va a cenar como un rey, pondre unos mejillones al vapor y seremos los mas felices jejejejeejjejeej

INGREDIENTES:

1 Pulpo lo compre Mercadona
2 patatas
pimenton dulce
pimenton picante
aceite de oliva
sal gorda

PREPARACION:
Cocer el pulpo en olla expres durante 35m,con laurel y sal Cortar el pulpo a trocitos como en la foto,lo puse a cocer en olla express durante 35 minutos,mientras coceremos unas patatas y las cortaremos a trozos anchos como para tortilla de patatas pero mas gruesas.Le ponemos el pulpo encima y le echamos pimenton rojo por encima ,aceite de oliva y sal gorda.Y listo

jueves, 7 de febrero de 2013

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA



Creo que la tortilla de patatas española es de las tortillas mas buenas que hay,con un pan con tomate y aceite de oliva no hay ni dieta ni leches que se le resistaaaa!!!!

INGREDIENTES:

8 huevos
2 kg de patatas
2 cebollas
medio vaso de leche
una pizca de sal
picada margui
aceite de oliva
papel de horno


PREPARACION:

Cortar las patatas a cuadraditos pequeños y freir en abundante aceite no muy fuerte para que queden muy tiernas, a mitad de coción echar las cebollas laminadas muy fina y dejar que se hagan con la patatas.Cuando la patata este echa escurrirla y sacarla.Batir los huevos con la leche fuerte que saque el aire el huevo y echarle una pizca de sal y la picada margui aproximadamente media cucharada sopera. Cuando este echarle la patata y remover que este bien extendida la patata y cebolla por todo..Encender el horno a 180 grados arriba y abajo y poner la bandeja que abremos puesto el papel que lo hemos mojado en agua y escurrido y extenderemos todo bien. y dejar que se haga durante aproximadamente 30 minutos cada horno es una historia.

miércoles, 6 de febrero de 2013

HOJALDRE SORPRESA MARGUI




Estaba sentada en casa y digo que podemos cenar!!! pensando me vino a la idea con cositas que tenia en la nevera tan facil como eso,os lo explico y ya me contareis si lo haceis lo rico que saldra..

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre ( como sabeis yo siempre uso la del Mercadona congelada) para mi la mejor,con 2 laminas suficiente para 2 personas
2 cogollos
8 tronquitos de surumi
2 huevos cocidos
6 langostinos cocidos
Trocitos de pavo a gusto del consumidor
mahonesa
10 olivas

PREPARACION:

Descongelar la masa de hojaldre y cortarla en 3 trozos tal y como va doblada os sera facil,utilizareis 2 trozos para hacer un pastelito por persona. Pinchar el hojaldre y ponerlo al horno a 200 hasta que este doradito, ponerlo con papel de horno. Cuando este echo sacarlo dejar que se enfrie un poco y cortar la lechuga en juliana y ponersela al fondo, despues cocer los huevos durante 10 minutos y cortarlo a rodajas finas y ponerlo encima del cogollo ya cortado,despues cortar los troquitos y ponerlos encima,hacer lo mismo con el pavo a trocitos, con las olivas  y por ultimo los langostinos quitarle la cascara y ponerlos.Ya va a gustos si quereis echarle por encima mahonesa ( yo la eche de bote que uso la lait jejejej ,despues ya le poneis su tapa de hojaldre y teneis un exquisito hojaldre sorpresa ( podeis ponerle lo que os guste ,o lo que tengais por la nevera.

martes, 5 de febrero de 2013

ALCACHOFAS REBOZADAS


Me vuelven loca las alcachofas,cocidas,en guiso rebozadas ,de todas las maneras y ahora es la epoca que estan mas ricas y mas economicas asi que hay que tener la nevera con estas verduritas..

INGREDIENTES:

8 alcachofas
harina
limon
peregil
aceite de oliva
sal
levadura
agua fria


PREPARACION:

Cortar las alcachofas en 2 partes siempre quitando el pelo que tiene dentro ( o pelito jejeej),rociarlas con limon y ponerlas en agua con limon y peregil. Dejarlas aproximadamente 20 minutos despues escurrir y poner harina con una cucharadita de levadura,con un poco de sal y pimienta,y un poco agua fria para hacer una pasta ligera y poder rebozar la alcachofa.Poner aceite de oliva bastante y freir en el las alcachofas  que despues de fritas pondremos a escurrir en un papel absorvente.

lunes, 4 de febrero de 2013

LENGUADO CON MANTEQUILLA Y NARANJA



Es un pescado que a todos los niños les gusta,porque es fino de comer y la raspa es increiblemente visible para los papiss,a mi hija es el pescado que mas le gusta..

INGREDIENTES:

Lenguado
Sal
Mantequilla
Naranja
Aceite de oliva

PREPARACION:

Cojer el  lenguado y echarle sal,ponerlo en la plancha y poner una nuez de mantequilla y hacerlo vuelta y vuelta cuando este echo sacarlo y el jugo de una naranja echarlo junto con la mantequilla que hierva 1 minuto y echarselo por encima al lenguado y le dara un sabor muy rico.Es muy sencillo y otra manera de comer el pescado.

domingo, 3 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES



Me encantan los bizcochos, porque es lo mas natural de dulces para mi y pense porque no uno con nueces que me quedan por aqui de navidades?? y aqui os lo dejo..

INGREDIENTES

150 de azucar
3 huevos grandes
100 cc. de leche semidesnatada
100 cc. de aceite de oliva
200 gramos de harina de reposteria
1 sobre de levadura
150 gramos de nueces
100 gramos de chocolate de cobertura
azucar glass



PREPARACION:

Coger los huevos y la azucar y batirlo junto durante 6 minutos aproximadamente.Incorporal la leche,el aceite de oliva,el sobre de levadura y la harina y triturar durante otros 5 minutos.Seguidamente echarle el chocolate de cobertura que removeremos en la masa y las nueces cortadas a trocitos luego para adornar echarle por encima chocolate y nueces,Poner el horno a 180 grados durante 35 minutos (en el molde abremos puesto un poco de aceite y harina para que no se pegue).