viernes, 8 de marzo de 2013

TORTILLAS DE CAMARON


La primera vez que la prove fue en Cadiz  en el Puerto de Santa Maria, estan exquisitasss asi que con lo facil que es hacerlas..

INGREDIENTES:
150 gramos de camarones
250 gramos de harina fina
100 gramos de harina de garbanzos(suele haber en caprabo)
1 cebolla grande
3 cucharas de picada margui
sal y agua
y freir con aceite abundante como para unos libritos


PREPARACION:

Cojer todos los ingredientes que mezclarlos bien,poner aceite de oliva y con un cucharon cuando este caliente echarlo y formar la tortillita,cuanto mas fina mas buena, los camarones los echais crudosss.Y listo

jueves, 7 de marzo de 2013

POLLO AL LIMON


En alguna ocasion os lo he dicho que soy Super fans del Pollo jeejej me gusta de todas maneras ,este es sencillisimo y muy bueno provarlo!!!!

INGREDIENTES:

Pollo (no pongo cantidades porque eso va a gusto de cada uno y lo que coma)
Aceite de oliva
Sal
Limon

PREPARACION:

Poner el pollo en la bandeja del horno con sal por las dos partes,echarle aceite de oliva por encima y limon yo particularmente para 6 personas gastaria 1 kg de limones ,el limon lo exprimis y lo que quede dentro con la ayuda de un tenedor dandole vueltas lo echais,luego por ultimo le cortais unas rodajillas para que quede adornado.Poner el horno por arriba y por abajo a 180 aprox. y hasta que lo veais tostadillo.Es facil facil y buenisimooo.

miércoles, 6 de marzo de 2013

ESTOFADO DE PATATAS CON SEPIA


Es un estofado rico rico con mezcla de sabores,la patata el guisante junto con la sepia,es algo que a los grandes  y a los pequeños gusta.

INGREDIENTES(6 personas)

2 sepias grandes
3 kg de patatas
medio kg de guisantes
Picada margui
Cebolla 1
Laurel
Puerro 1
Pimiento 1
Tomate triturado medio kg
Medio vaso de vino blanco
Aceite
Sal


PREPARACION:

Poner la olla con aceite de oliva,cortar de sepia a trozos echarle sal y freirla con el aceite caliente,seguidamente triturrar todas las verduras junto con el tomate y sofreirlo junto la sepia menos los guisantes,cuando este el sofrito echo echar las patatas cortadas en forma redonda y remover echarle la picada margui y el vino blanco.Cubrir con agua y dejar que hierva,echarle los guisantes 5 minutos antes de apagar el fuego y tendremos este maravilloso estofado.



martes, 5 de marzo de 2013

BUÑUELOS CON CREMA PASTELERA

He de deciros que esta receta de los buñuelos me la paso anoche una buena amiga Ana Martinez, y como hoy tenia un acontecimiento para mi importante mis 8 años en el Cole con mis peques lo he querido hacer asi que aqui os dejo  la recetilla...Hacerlos son ricos ricos 

INGREDIENTES:

200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura
250 ml de leche( yo la eche semidesnatada)
5 huevos
1 pellizco de sal
medio limon rallado o naranja segun gustos
aceite

Crema pastelera..( RAPIDA)
4 huevos
40 gramos de maicena
canela o vainilla( media vaina)
500 gramos de leche
1 pizca de sal
Todo lo ponemos en la cazuela junto batidos los huevos y a fuego lento sin dejar de mover y se ira espesando y tendreis la crema lista.Ponerla en un plato y cubrirla con film para que no se haga costra.



PREPARACION:
Poner todos los ingredientes juntos y moverlos durante unos 5 minutos sin parar,dejar reposar la masa durante 40 minutos.Luego poner aceite abundante en la sarten y ir haciendo los buñuelos ojo que se hacen enseguidaDejais enfriar y si kereis le haceis un corte y le meteis la crema fria dentro.Yo hoy la puse por encima..

domingo, 3 de marzo de 2013

GARBANZOS CON ESPINACAS

Las legumbres no pueden faltar en casa,y menos con niños es un plato muy completo y que por lo menos 2 veces a la semana hay que comerlas en pure o enteras hacerme caso.

INGREDIENTES: (6 personas)

500 gramos de garbanzos
2 manojos de espinacas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
1 puerro
300 gramos de tomate triturrado
laurel
pimenton dulce
aceite de oliva
sal

PREPARACION:

Pondremos los garbanzos en remojo la noche de antes de hacerlos,un secreto con agua templada una pizca de sal y media cucharadita de bicarbonato,siempre cubriendo el garbanzo porque crecen mucho,el porque el bicarbonato? porque os saldra muy tierno.
Al dia siguiente escurrirlos y labarlos bien en agua fria,poner en una olla donde los vayas a hacer,todo triturado,la cebolla,el tomate,el pimiento,el puerro y el tomate  y ponerlo a pochar con un poco de aceite, echarle el laurel y cuando este sofrito,.echar  los garbanzos que removeremos y cubriremos con agua,recitificar de sal.Dejar que vayan cociendo hasta que esten blanditos entonces labar bien las espinacas y cortarlas a trozos y echarselas,mientras tanto en un cazo con aceite de oliva que cubra el culo del cazo poner a calentar el aceite y echarle una cuchara sopera de pimenton,que no dejeis mucho tiempo sino se os quemara y echarselo a los garbanzos ojooo!!! que al estar caliente os salpicara.Y dejar cocer unos 5 minutos mas y tendreis listos vuestros garbazos.

ARROZ SENCILLO


En casa quien nos conoce sabe que es raro el Domingo que no cae arroz,somos los 3 amantes del arroz nos da igual con carne,con pescado o con verduras ,asi que hoy os dejo un arrocito con un poco pollo,pulpo,almeja y uans alcachofass...

INGREDIENTES ( 6 personas)

3 muslos
3 alcachofas
medio kg de pulpo cocido
medio kg de almejas
1 cebolla
picada margui
1 pimiento
un chorreon de vino blanco
caldo de pollo como 1 litro
arroz bomba
sal.
tomate 2
aceite oliva.
Colorante alimentario

PREPARACION:

Ponemos el pollo que abremos cortado a trozos pequeños,con un poco de sal y dorar en el aceite,cortar la cebolla muy pequeña y echarla junto con el pollo,rallar los 2 tomates y echarselos,a la vez echaremos el pulpo que esta cocido a trozos y las almejas que abremos abierto con una pizca de agua al vapor.Remover todo junto,echarle la alcachofa cortada en 4 trozos y una pizca de sal a todo.Echamos el arroz que removeremos con todo el sofrito junto con una cuchara de picada Margui ,junto con el colorante  y seguidamente el caldo de pollo que estara caliente junto con medio vaso de vino blanco.Poner a fuego alegre durante 16 minutos y tendremos listo el arroz.Sencillo pero muy bueno..