martes, 4 de febrero de 2014

MILHOJAS DE BERENJENA


Son facilillas de hacer,tenia 2 berenjenas por la nevera y lo use de guarnición para el lomo a la plancha.

INGREDIENTES....
Berenjenas
Tomate natural
Jamón dulce también si tienes jamón serrano
Queso en loncha y un poco mozarella
Hiervas provenzales

PREPARACION....

Coger las berenjenas y cortarlas en rodajas,ponerlas en sal con agua así perderán su amargor.
Cogéis después de 5 minutos y las secáis con papel absorbente y las hacéis a la plancha.
Colocáis en papel de horno en una bandeja y colocáis una rodaja de berenjena,una rodaja de tomate natural,un trozo de jamon otra rodaja de berenjena y encima le ponéis el queso y un poco de mozarella ya tenia montada la milhojas.
Espolvorear con hiervas provenzales si os gustan. Meteis al horno 10 minutos a 180 grados y listo.

sábado, 4 de enero de 2014

PASTELITOS DE HOJALDRE DE QUESO Y PAVO


Es algo que queda super suave y bueno,en casa no usamos jamon dulce pero si mucho pavo,nos gusta mucho.

INGREDIENTES...
1 placa de hojaldre( yo siempre del mercadona)
lonchas de pavo
lonchas de queso(según gusto) yo puse garcía baquero
huevo

PREPARACION...

Cogéis la placa de hojaldre y descongeláis,luego estiráis con el rodillo,encima vais poniendo trozo de pavo trozo de queso cuando este toda la base de hojaldre llena la envolvéis como si fuera un rulo.La cortáis a trocitos yo mas o menos la anchura del dedo y ponéis en hoja de horno boca arriba pintáis con huevo y al horno durante unos 10m a 180 grados.Vosotros veréis el tostado que deseáis.Listooo

miércoles, 1 de enero de 2014

PASTEL DE PIÑA



Es super sencillo y exquisito si te gusta la piña..

INGREDIENTES...

4 huevos
360 gr.azucar
180 gramos de harina repostería
1 sobre levadura
1 lata piña
60 gramos mantequilla


PREPARACION...

Mezclamos los huevos y el azúcar,después poco a poco la harina,el sobre de levadura, y la mantequilla.
Cuando este todo mezclado ,ponemos un molde frotado con mantequilla y en el fondo hacemos un poco de caramelo con azucar y una pizca de agua desaciendolo ,colocando al fondo de la base del molde donde colocaremos las rodajas de piña y luego toda la mezcla.
Encendemos el horno a 180 grados durante 35 minutos y sacar siempre pinchamos con un palillo aver si sale limpio,desamoldamos y listo..Si os gusta la piña es un bizcocho sencillo y rico...

lunes, 23 de diciembre de 2013

TURRONES...




Nunca hice turrones,aquí os dejo mi primera vez,no esta mal ir cogiendo el truquillo aunque no soy de turrones pero en casa si..

INGREDIENTES...
Chocolate con nueces...
240g de chocolate fondant
50g de manteca de cerdo
80g de nueces

Blanco con letras de colores o lacasitos

200g de chocolate blanco
20g de manteca de cerdo
20g de cereales de arroz inflado o maíz inflado
20g de lacasitos o letras de colores

Turrón duro
150g de miel
250g de almendras marcona
150g de azucar
1 clara de huevo

PREPARACION...

1º Cogemos el arroz o maiz inflado y reservar.
Ponemos un cazo al baño maria,el chocolate junto la manteca y vamos removiendo hasta se integre.
Una vez listo,se le añade el arroz inflado o maiz y removemos para mezclar bien.Ponemos la mezcla en el molde y a la nevera minim0 2horas.

2º Cogemosel chocolate blanco y la manteca y lo ponemos al baño maria y vamos desaciendo hasta que este mezclado.Ahora mezclamos junto el maiz o arroz inflado.En un molde ponemos al fondo una capa de lacasitos o letras de colores y vertemos el preparado y volvemos adornarlo por arriba.Lo dejamos unas 2 horas en la nevera tambien.


Cojemos las almendras y tostamos un poco al horno.Una vez tostadas ponemos un cazo a fuego lento donde pondremos la miel y la azucar y mezclaremos sin dejar de remover.Cuando la masa empieze a burbuejar esperamos 2m y echamos la clara a punto de nieve poco a poco o se os hara una toritlla y removerla.
En un molde ponemos la masa ya retirada del fuego y esparciendola bien que llegue atodos los rincones.Poner papel en el molde para que no se pegue.
Dejarlo unas 8horas y desmoldar..

viernes, 13 de diciembre de 2013

FETUCCINE AL PESTO


En Italia un plato esencial en su cocina,os dejo esta receta que hoy en el cole han comido los niños es diferente con nueces en vez de con piñones que es el pesto pero ha salido estupendo!!!

INGREDIENTES...( 6 personas)

Medio kg de Fetuccine (nidos de huevo)
100 gramos de nueces
200 ml de aceite de oliva
1 ajito
1 vaso de caldo de pollo
una pizca de sal
Queso rallado
Albahaca

PREPARACION...

Cogemos la pasta y la cocemos siempre ha de estar al dente.
Escurrimos en agua fria.
Hacemos el pesto..
Todos los ingredientes los añadimos y trituramos las nueces dentro.Añadimos la salsa y removemos en la olla,Si queréis después le podéis echar queso rallado va a gustos. Listo




sábado, 23 de noviembre de 2013

MADALENAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA


La madalena es un dulce muy bueno,creo que es de los mas antiguos ya que nuestras abuelas ya lo hacían como desayuno en las casas.

INGREDIENTES....
Para la masa de la madalena
2 huevos
120 de azúcar
120 de aceite
120 leche
1 sobre levadura
140 harina
medio limon rallado
Para la crema pastelera(poca porque es para el relleno)
1 ou
250ml de leche
2 cucharas de azúcar
1 pizca de canela
20gr de maicena

PREPARACION..
Se cogen los ingredientes para la masa madalena y se trituran.
La crema pastelera es rapida y al microondas.
Cogemos todos los ingredientes y los ponemos 3m a velocidad rapida,sacamos removemos y ponemos otros 2 minutos estara lista la crema.
Despues cogemos la masa y en el molde de la madalena ponemos 1 parte de masa,luego una cuchara de crema y despues hasta la 3 parte de masa y echamos azucar por encima.
Ponemos el horno a 180 grados durante 20 minutos.

domingo, 17 de noviembre de 2013

PIRULETAS DE TERNERA Y QUESO



Vi estas pi ruletas por la red de pollo yo cambie la carne y de verdad que son buenísimas quedan muy bien para una fiesta informal las puedes hacer de lo nos guste....

INGREDIENTES....

300 gramos de ternera picada
150 gramos de queso emmental
1 ajito
pimienta
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva

PREPARACION...
 Coger la carne echarle un poco de sal y pimienta remover con el queso hacer bolitas y rebozar con huevo y pan rallado y pincharlas con un palo,las podemos hacer las piruletas de lo que queramosss,Yel toque de queso es estupendo.