lunes, 18 de agosto de 2014

REVUELTO DE VERANO


Con lo que tenia en casa hice este revuelto...apetecia un monton

INGREDIENTES...
Patatas
huevos
sal
pimienta
salchichas de pollo
calabacin
beicon.
cebolla

PREPARACIÓN...

Cortamos las patatas como quieras,yo las suelo cortar finitas,les echamos sal y las ponemos con aceite de oliva,echamos cebolleta  laminada y dejamos a fuego lento se vaya haciendo.
Cuando este un poco echa echar en trozos pequeños el calabacin y dejar se vaya haciendo.En una sarten hacer el beicon y las salchichas que cortaremos a trocitos.
Lo incorporamos una vez echo y echar los 3 huevos revueltos,un poco de pimienta y listo.
Le podéis poner unos tostones de pan le pega un montón.

martes, 5 de agosto de 2014

Cananas encebolladas de playa

Es un plato,rico,barato y sobre todo facil de hacer.

INGREDIENTES....
Medio kg de cananas de playa
cebolla grande
sal
vino blanco
8 gambitas rojas

PREPARACION...
 Cogemos en una sarten y ponemos un poco de aceite de oliva,cortamos la cebolla en juliana muy fina y doramos a fuego lento,cuando este escurrimos las cananas ya limpias y limpiamos con papel absorbente para que suelten el mínimo de agua,y añadimos a la sarten.
Echamos un chorreon de vino blanco,un poco de picada Margui y las gambitas,dejamos que hierva 10 minutos y listo..

viernes, 18 de abril de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO


En casa lo comemos casi siempre solo el viernes santo si estamos en casa,supongo que son las costumbres de pequeña.

INGREDIENTES....
Para 4 personas..
400 gramos de garbanzos
1 cebolla pequeña
1 ajo
medio pimiento verde y medio rojo
laurel
sal
1 tomate grande maduro
pimentón dulce
aceite de oliva
3 patatas medianas
acelgas o espinacas (en este caso yo eche espinacas por cambiar) 250gr.
Bacalao desalado.

PREPARACION...

Lo primero ponemos los garbanzos el día de antes en remojo con una pizca de sal y bicarbonato
Después en una olla ponemos aceite de oliva y sofreímos las verduras,cebolla ajo pimientos y el tomate rallado,cuando este le echamos la hoja de laurel y ponemos los garbanzos una vez echo el sofrito.Cubrimos con agua y dejamos se vayan haciendo.Cuando estén casi echos echar el pimentón una cucharada que abremos calentado en aceite de oliva(tener cuidado no se os queme).Echamos las patatas cortadas como para estofado dejamos 10 minutos aproximadamente y las acelgas o espinacas cantidad según os guste  y incorporamos el bacalao que ya habremos dejado las 2 noches anteriores desalando y cambiando a menudo el agua.
Dejamos unos 5 minutos y listo.Es un plato super completo

miércoles, 16 de abril de 2014

BUÑUELOS DE CUARESMA


Es muy facil de hacer y los puedes rellenar de lo que quieras,yo los hago con un poco de anis estos no llevan y estan deliciososs...

INGREDIENTES....
110ml de agua
110ml de leche
3 huevos
una pizca de sal
una pizca de azucar
150gr.de harina de reposteria
aceite de girasol
125gr de mantequilla

PREPARACION...
En un cazo ponemos el agua ,la leche,la mantequilla la pizca de sal y la pizca de azucar hasta que empiece a hervir.
Luego apartarmos y echamos de golpe toda la harina y removemos que no se pegue en el cazo.
Despues se coge y se deja enfriar un ratillo
Se coge un huevo uno a uno y se va removiendo hasta que se disuelva seguidamente el siguiente y asi hasta los 3.
Poner el aceite a fuego medio y con dos cucharitas echar para hacer los buñuelos los pones en papel absorvente y luego rebozas en azucar.Listo....estan rechupetee

sábado, 12 de abril de 2014

LACITOS DE HOJALDRE CON MIEL Y AZUCAR GLASSeS


Es super sencillo hoy tengo una compromiso y que mejor que llevar el postre para el caffe echo por ti.

INGREDIENTES...
1 lamina de hojaldre
azucar
miel
azucar glass

PREPARACION...
Coger la lamina y estirarla cortarla por la mitad,Poner azúcar encima de una mitad y poner la otra mitad encima,estirar un poco y cortar rectángulos de la medida que tu quieras,yo me salieron de una lamina 10 que corte en 2 y salieron 20 lacitos.
Enrollarlo como si fuera un churro y poner al horno con papel de horno a 200 grados.
Cuando este a tu gusto sacarlo y la mitad ponerle con un pincel 2 cucha ritas de miel y una pizca de agua y pintar los lacitos,y la otra mitad con azúcar glasss.listoooo

lunes, 3 de marzo de 2014

Calamares Margui


Estos calamares ademas de tiernos son buenisimos,un plato para deleitar su sabor

INGREDIENTES....

Calamares pequeñitos
cebolla
tomate frito
pimiento rojo
vino blanco
pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
1 ajo
Caldo pescado

PREPARACION....,
Coger los calamares y salarlos,darles una vueltas en aceite de oliva y sacar.
Poner a pechar la cebolla muy fina y laminada,echar un ajito cortado en laminas y el pimiento y dorar.
Cuando este dorado echar l salsa de tomate y remover,echar los calamares el vino un poco de pimienta y caldo de pescado 1 vaso.,y dejar hervir durante unos 20 minutos a fuego medio.Y estaran listos.

martes, 4 de febrero de 2014

MILHOJAS DE BERENJENA


Son facilillas de hacer,tenia 2 berenjenas por la nevera y lo use de guarnición para el lomo a la plancha.

INGREDIENTES....
Berenjenas
Tomate natural
Jamón dulce también si tienes jamón serrano
Queso en loncha y un poco mozarella
Hiervas provenzales

PREPARACION....

Coger las berenjenas y cortarlas en rodajas,ponerlas en sal con agua así perderán su amargor.
Cogéis después de 5 minutos y las secáis con papel absorbente y las hacéis a la plancha.
Colocáis en papel de horno en una bandeja y colocáis una rodaja de berenjena,una rodaja de tomate natural,un trozo de jamon otra rodaja de berenjena y encima le ponéis el queso y un poco de mozarella ya tenia montada la milhojas.
Espolvorear con hiervas provenzales si os gustan. Meteis al horno 10 minutos a 180 grados y listo.