lunes, 23 de diciembre de 2013

TURRONES...




Nunca hice turrones,aquí os dejo mi primera vez,no esta mal ir cogiendo el truquillo aunque no soy de turrones pero en casa si..

INGREDIENTES...
Chocolate con nueces...
240g de chocolate fondant
50g de manteca de cerdo
80g de nueces

Blanco con letras de colores o lacasitos

200g de chocolate blanco
20g de manteca de cerdo
20g de cereales de arroz inflado o maíz inflado
20g de lacasitos o letras de colores

Turrón duro
150g de miel
250g de almendras marcona
150g de azucar
1 clara de huevo

PREPARACION...

1º Cogemos el arroz o maiz inflado y reservar.
Ponemos un cazo al baño maria,el chocolate junto la manteca y vamos removiendo hasta se integre.
Una vez listo,se le añade el arroz inflado o maiz y removemos para mezclar bien.Ponemos la mezcla en el molde y a la nevera minim0 2horas.

2º Cogemosel chocolate blanco y la manteca y lo ponemos al baño maria y vamos desaciendo hasta que este mezclado.Ahora mezclamos junto el maiz o arroz inflado.En un molde ponemos al fondo una capa de lacasitos o letras de colores y vertemos el preparado y volvemos adornarlo por arriba.Lo dejamos unas 2 horas en la nevera tambien.


Cojemos las almendras y tostamos un poco al horno.Una vez tostadas ponemos un cazo a fuego lento donde pondremos la miel y la azucar y mezclaremos sin dejar de remover.Cuando la masa empieze a burbuejar esperamos 2m y echamos la clara a punto de nieve poco a poco o se os hara una toritlla y removerla.
En un molde ponemos la masa ya retirada del fuego y esparciendola bien que llegue atodos los rincones.Poner papel en el molde para que no se pegue.
Dejarlo unas 8horas y desmoldar..

3 comentarios:

  1. Que ricos, no hay nada como los turrones artesanales. Un besote y felices fiestas. La Caja de las Delicias

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  2. Felices fiestas princesaaa te deseo lo mejor..

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  3. Ya hemos probado los turrones y os puedo decir que no estan menos buenos que los de tienda..ole ole olee Felices fiestas

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